La galette des Rois

Publié le par Flore

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 cuillérée à soupe de rhum
  • 1 fève !
  • 1 pinceau

Préchauffer votre four Th 7 (220° C)

Préparez la frangipane : travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et "mousseux".

Ajoutez les amandes en poudre, les deux oeufs et le rhum.

Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur le plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

Garnissez le centre avec la frangipane et étalez la jusqu'à 2 cm du bord.

Glissez la fève.

Humectez avec de l'eau le bord de pâte non garni.

Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.

Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts ou une fourchette.

Avec un pinceau, dorez la surface de la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons.

Piquez très légèrement et discrètement la pâte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle de trop.

Faites cuire la galette 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.

Bon appétit !!!

Alors ? C'est bon ? Avez-vous essayé chez vous ? 

 

 

 

Publié dans Gastronomie

Commenter cet article

mimi du 9-4 22/08/2009 21:30

non, il manque une lettre !

mimi du 9-4 22/08/2009 21:18

je t'em....

Flore 22/08/2009 21:27


Il y a un "e" en trop


mimi du 9-4 17/08/2009 23:18

j'aime pas la frangipane !

Flore 22/08/2009 11:08


T'aimes rien ...


invitéE 14/02/2007 20:35

trop feignasse pour faire un gateau!lol.Cette année j'ai eu la fève Winnie.mdr!(ne pas oublier de le mettre dans le porte monnaie, pour avoir des sousous.lol)

loleyeuh 10/01/2007 21:54

Kyyya j'adooore =DD
 
Mh ca donne faim tout ça =P
 
J'ai la fève à chaque fois en pls XD
 
Bisous