Les crêpes pour la Chandeleur

Publié le par Flore

Pour huit crêpes sucrées :

125g de farine

2 oeufs entiers

50g de beurre

50g de sucre

30cl de lait demi-écrémé

huile d'arachide

 

Chauffez le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mettez la farine et le sucre.

Creusez un puit et cassez les oeufs.

Mélangez.

Incorporez peu à peu le mélange lait-beurre.

Laissez reposer la pâte 30 minutes au moins.

A l'aide d'un papier absorbant, badigeonnez une crêpière d'un peu d'huile.

Chauffez-la et versez juste ce qu'il faut de pâte pour couvrir le fond de la crêpière, en la penchant en tous sens.

Lorsque le fond est doré, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule.

Laissez-la colorer.

 

Huuuuuuuuuuuuuuuum ! C'est bon !

(surtout avec du Nutella ...)

Publié dans Gastronomie

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caroooooooole -"pot de colle" 06/02/2007 22:10

ah ben aprés la galette, les crèpes miaaaaaaaaaamm
alors le nutella c'est bien, mais moi je suis une warior, j'y vais carémen dans le pot direct  avec le doigts^^
sinon, du chocolat noir fondu, là, moi je dis, on atteint le sommum (mais le vrai chocolat noir avec une noisettede crème fraiche dedans, ça déchire tout)