La mousse au chocolat

Publié le par Flore

Préparation : 20 minutes ou 10 au micro-ondes.

Réfrigération : 3 heures.

Recette pour 6 personnes :

200g de chocolat

6 oeufs

1 pincée de sel

1- Faites fondre le chocolat. Laissez tiédir.

2- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

3- Versez peu à peu le chocolat fondu sur la jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

4- Incorporez délicatement, avec une grande spatule, 1/3 des blancs battus, puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

5- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

ATTENTION !

Vous en avez partout sur le visage ... !

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa 19/03/2007 22:53

ayé j'ai essuyé!! y'a pu?